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"Sabores da Escrita"

04 Abr19:30
Centro Cultural D.Dinis
Literatura
Gastronomia
Preço:
Entrada Livre. As inscrições para o jantar temático estão a decorrer e devem ser efetuadas através do email dct@cm-coimbra.pt.
O Centro Cultural D. Dinis acolhe, no próximo dia 4 de abril, mais uma edição da iniciativa “Sabores da Escrita, desta vez dedicado ao Património Alimentar Literário de Coimbra. A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal (CM) de Coimbra, através da Divisão de Bibliotecas e Arquivo Histórico, tem início às 19h30, com uma conferência, de entrada livre, proferida por Carmen Soares, da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.
O próximo “Sabores da Escrita” pretende explorar a riqueza gastronómica na literatura associada à cidade de Coimbra, destacando histórias saborosas que exaltam o património culinário local. A oradora, Carmen Soares, vai dar a conhecer os resultados de uma investigação sobre a presença do nome Coimbra ou de adjetivação identitária da cidade em pratos e em produtos alimentares publicados em livros, revistas e noutros textos de temática gastronómica.
O jantar temático do “Sabores da Escrita” vai ser servido depois da conferência, por volta das 20h00. Tem um custo de 24,50 euros por pessoa e as inscrições, que devem ser realizadas através do e-mail dct@cm-coimbra.pt, estão limitadas a 60 participantes.
A ementa é composta por antepasto: com pão de trigo e pão meado, broa de milho de Coimbra, pão de ananás à moda de Coimbra, ovos mexidos de cebolada à moda de Coimbra, bacalhau ao jeito de Coimbra, bolo de carne à moda de Coimbra; pasto, que inclui sopa do Frade Crúzio, cabrito assado à moda de Coimbra e migas de nabiças de Coimbra; e sobrepasto, nomeadamente arroz doce de Coimbra, pudim de ovos de Coimbra, pão de ló à moda de Coimbra acompanhado de queijo beirão, quadrados de marmelada do Convento de Celas e fruta fresca. As bebidas disponíveis são vinho branco e tinto, água, sumo de laranja de Coimbra e café.