Semana Europeia para a Prevenção de Resíduos 2024
21 Nov10:00
- 16:30
Mercado Municipal D. Pedro V.
Público:
Todos os públicos
Preço:
Entrada Livre
A Câmara Municipal (CM) de Coimbra, através do Departamento de Ambiente e Sustentabilidade, associa-se à Escola Superior de Tecnologia de Saúde (ESTeSC) e à Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, numa ação de sensibilização e de educação ambiental que vai decorrer na quinta-feira, dia 21 de novembro, entre as 10h00 e as 16h30, no 1º piso do Mercado Municipal D. Pedro V. A iniciativa inclui várias ações de sensibilização, um showcooking e um workshop, todos com especial enfoque no desperdício alimentar, e decorre no âmbito da Semana Europeia para a Prevenção de Resíduos 2024.
O Mercado Municipal D. Pedro V vai acolher na próxima quinta-feira, entre as 10h00 e as 16h30, ações de sensibilização e de avaliação do desperdício alimentar. A programação da iniciativa inclui, ainda, às 11h00, um workshop sobre desperdício alimentar, intitulado “Do problema à solução” e, às 15h00, um showcooking, com a participação especial chef Emanuel Faria.
O workshop conta com a participação da professora da ESTeSC Ana Lúcia Baltazar, que vai falar de “Nutrição no desperdício”, da professora da ESTeSC Susana Paixão, que vai falar sobre “Saúde Ambiental e desperdício alimentar”, e da técnica superior da CM de Coimbra Inês Carvalho, que vai abordar o tema “Biorresíduos em Coimbra”.
A iniciativa, inserida no programa da Semana Europeia para a Prevenção de Resíduos 2024, tem como objetivo promover práticas mais responsáveis de gestão de resíduos, nomeadamente a redução de desperdício alimentar e adoção de práticas de recolha seletiva de biorresíduos, para que aqueles resíduos que não possam ser aproveitados, possam ser reencaminhados para a produção de composto orgânico, completando-se assim o ciclo de zero desperdício.
O Mercado Municipal D. Pedro V vai acolher na próxima quinta-feira, entre as 10h00 e as 16h30, ações de sensibilização e de avaliação do desperdício alimentar. A programação da iniciativa inclui, ainda, às 11h00, um workshop sobre desperdício alimentar, intitulado “Do problema à solução” e, às 15h00, um showcooking, com a participação especial chef Emanuel Faria.
O workshop conta com a participação da professora da ESTeSC Ana Lúcia Baltazar, que vai falar de “Nutrição no desperdício”, da professora da ESTeSC Susana Paixão, que vai falar sobre “Saúde Ambiental e desperdício alimentar”, e da técnica superior da CM de Coimbra Inês Carvalho, que vai abordar o tema “Biorresíduos em Coimbra”.
A iniciativa, inserida no programa da Semana Europeia para a Prevenção de Resíduos 2024, tem como objetivo promover práticas mais responsáveis de gestão de resíduos, nomeadamente a redução de desperdício alimentar e adoção de práticas de recolha seletiva de biorresíduos, para que aqueles resíduos que não possam ser aproveitados, possam ser reencaminhados para a produção de composto orgânico, completando-se assim o ciclo de zero desperdício.