Mercadinhos da Margem Esquerda | Maio

A aposta da edição de maio dos Mercadinhos da Margem Esquerda, continua a ser a da proximidade, apresentando produtos alimentares frescos e confecionados, contribuindo para o envolvimento do público com a ciência de forma prática e significativa.
No foguetão instalado no exterior do UC Exploratório, num forno muito especial, vamos oferecer de novo a todos os visitantes a possibilidade de participarem em oficinas com Filipa Ramos, desta vez de crackers salgadas, com sal oferecido pela Casa do Sal da Figueira da Foz.
Junto ao Pet Lab, em sessões às 11h00 e às 15h00, irá realizar-se a atividade de participação gratuita “Do prado ao prato, a história do teu lanche: o mel”, dinamizada por Sofia Duarte, professora na Escola Universitária Vasco da Gama.
Voltamos também a contar com a presença da Unidade de Desenvolvimento Rural e Agroalimentar da CCDRC, que irá ter uma banca informativa antecipando o Dia Internacional da Batata (a 30 de maio).
Nas dezenas de bancas instaladas ao longo da Alameda do UC Exploratório, todos vão poder encontrar frutas e produtos hortícolas frescos de época, de produção biológica certificada, de pequena agricultura familiar ou de agricultura responsável, microvegetais, cogumelos shiitake produzidos em serradura de carvalho no Fungi Lab do UC Exploratório, sal da Figueira da Foz, flores, pão de massa mãe, mel premiado da Lousã, diferentes produtos regionais e, como habitualmente, gelados artesanais da Così.
Venha conhecer melhor o que consome!
Programa para 11 de maio, domingo, 10h00-18h00
- 10h00 - Abertura dos Mercadinhos da Margem Esquerda
- 11h30 | 15h00 - Atividade “Do prado ao prato, a história do teu lanche: o mel”
- 15h00 - Apresentação da Tuna da APPACDM de Coimbra
- Todo o dia - Oficina de crackers salgadas com Filipa Ramos
- Todo o dia - CCDRC antecipa o Dia Internacional da Batata
- Todo o dia - Produtores locais com a venda dos seus produtos
- Todo o dia - Explorar a ciência que há no mercado