We're sorry but this app doesn't work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue.
Skip to main content

Aplicação das Algas e Segurança Alimentar - 3ª edição

05 Mai09:00
-
09 Mai17:00
Pólo I da Universidade de Coimbra
Cursos e Workshops

O curso de formação em "Aplicação das Algas e Segurança Alimentar" tem como principais objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avaliação do perfil nutricional de macroalgas, e identificar e demonstrar a aplicação das macroalgas no setor alimentar como alternativa para uma dieta saudável.



Objetivos



São alguns dos objetivos deste curso de formação identificar as suas aplicações nos setores industriais com principal foco na industria alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.



Competências a desenvolver



No final do curso os estudantes devem ter adquirido conhecimento e capacidade em: métodos e técnicas de extração e caracterização e avaliação do valor nutricional das algas; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.



Condições de acesso



Acesso livre. Preferencialmente dirigido a estudantes de pós-graduação da área de Biologia, Bioquímica, Biotecnologia, Engenharia do Ambiente ou área similar.



PREÇO DO CURSO A SUPORTAR PELO FORMANDO: sem custos na edição atual



(O preço do curso é de 75€ e terá um apoio de 100% do PRR -Projeto Living the Future Academy - na forma de bolsa, em consonância com a tipologia de bolsas prevista no Regulamento para Atribuição de Incentivos à Capacitação de Jovens e Adultos no Âmbito do Projeto Living the Future Academy).